素质教育学院党总支组织召开师德警示教育大会

发布者: [发表时间]:2021年09月07日 09:53 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实高校立德树人根本,进一步加强学院教师的师德师风建设,营造风清气正的教学育人环境,素质教育学院党总支按照《云南国土资源职业学院关于开展师德警示教育的通知》要求,9月3上午笃行楼517教室组织召开师德警示教育大会,学院全体教师参加了此次会议

在此次会议中,学院党总支书记李霞向全体教师传达了《云南国土资源职业学院师德专题教育实施方案》的通知精神和要求,并开展学习习近平总书记关于师德师风重要论述摘编专题学习。在会议中李霞老师强调,学院老师要认真学习习近平总书记关于师德师风重要论述精神,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提升业务能力和教育教学质量,踊跃投身教育创新实践,在实际行动中践行好老师的初心和使命。

与此同时,李霞书记提出,我们要结合《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做“四有好老师”,积极向黄大年、朱有勇、张桂梅等先进典型学习,学习他们心有大我、教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他们矢志不渝跟党走,痴心执着办教育、无私无我育人的崇高品质。

随后,李老师带领全体教师学习了省教育厅印发的师德警示教育典型案例,结合案例中反映是师德违规问题,对照十项准则,引导教师以案明纪,以案促改,以案促建,把反面案例作为最好的教科书,最好的清醒剂,在工作与生活中,时刻提醒自己,强化师德师风建设。

最后,针对师德师风专题教育,老师提出了以下要求:一是全体教师要深入学习,认真观看师德师风警示教育片,认真撰写《新时代高校教师职业行为十项准则》、师德警示教育典型案例心得体会;二是对照十项准则,认真填写《云南国土资源职业学院师德警示教育查摆问题及整改清单》,对照查摆自省;三是各党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等加强对《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》的学习,做好学习笔记。

素质教育学院将以此次师德警示教育大会为契机,强化学院师德师风建设,净化学院政治生态,引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教育育人本领。