素质教育学院召开党史学习专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021年09月08日 10:25 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共云南国土资源职业学院委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,为有效推动党史学习教育深入开展,根据学校党史学习教育的工作安排,7月8日,素质教育学院基础教育党支部和素质拓展党支部分别在笃行楼607和经开校区图科楼103召开了党史学习专题组织生活会。

775CC

织生活会围绕党史学习教育主题首先进行了党史的集中学习,各领学党员逐一做了交流发言。每位党员既深入盘点参加党史习教育的收获提高,对照岗位职责,又要结合学校巡视整改、“十四五”开局起步、“双高”建设等查找违背初心使命的差距不足。各位党员根据自己的实际查摆自己存在的问题,深刻剖析原因,同时做出相应的整改承诺,明确整改措施。会上还交流了党员重点检视问题清单。随后,各位党员紧密联系个人和工作实际,结合党史学习教育认真开展批评与自我批评,参会党员对批评意见作了表态发言,纷纷表示接受批评意见,在以后的工作中认真改正。之后,由支部书记对本支部存在的问题及整改做了交流发言。

最后,党总支书记李霞老师进行总结讲话是指出,这次专题组织生活会就是要充分运用党史学习教育成果,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局这一主题,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这一目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。通过召开专题组织生活会,推动学院基层党组织和党员自觉深入总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开创新局,为全面建设社会主义现代化国家、谱写好中国梦的云南篇章、推动学校“十四五”高质量发展而不懈奋斗。

此次组织生活会,全体党员毫无保留、敞开心扉、直面问题,真正达到了互相帮助、增进团结、促进工作目的,达到了红红脸、出出汗的预期效果。