当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

素质教育学院党总支组织参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展

发布者: [发表时间]:2021年10月28日 14:18 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共云南国土资源职业学院委员会党史学习教育领导小组关于组织师生参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展等各类红色旧址的通知》要求,1027日下午,素质教育学院党总支积极组织学院全体教师到云南省博物馆参观不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,进一步增强党史学习教育,凝聚奋进力量

以时间为轴,我们分别参观了浴血奋斗:为云南解放而斗争改天换地:走上社会主义康庄大道日新月异:中国特色社会主义的云南实践跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章”4个篇章。在参观过程中,感触颇深。透过图片、文字、实物场景和3D裸眼全息等数字技术方式,生动的向我们展示了云南大地百年来的沧桑巨变,同时我们也了解到云南人民正是在共产党人带领下通过艰苦奋斗,从而创造云南飞速发展、人民安居乐业的辉煌成就。

通过探访红色足迹重温红色记忆我院全体教师更加深切地感受到中国共产党的伟大光荣,进一步增强了感党恩、听党话、跟党走的自觉。

基础教育党支部书记刘婷婷同志通过组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动上进行了主题发言。

观展最后,大家表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,传承红色基因,赓续历史荣光,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,推动我院党史学习教育走深走实。