当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

为全面建设社会主义现代化国家贡献力量

发布者: [发表时间]:2023年05月18日 15:18 [来源]: [浏览次数]:

素质教育学院党总支主题教育之劳动创造美实践活动

517日中午1300,素质教育学院党总支在云南高原种业小镇开展主题教育实践活动,通过党总支书记李霞领学《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信》精神,习近平总书记在回信中强调,党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。

 

素质教育学院的师生参观种业小镇,并走到田间地头参与劳作,体验劳动创造美好生活的精神实质。看着师生共同劳动,种下“国土田”,正如国土人正在希望的田野上挥洒劳动汗水,书写奋斗新篇。


我们要以学习总书记重要回信精神为契机,准确把握领袖对新时代青年学生热情勉励、深刻教诲的核心要义。帮助学生树立远大理想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵

 

作为高校教师,我们要练就过硬本领,勇于创新创造,在中国逐渐走向世界舞台中央的时代呼唤中,锐意进取、敢为人先,勇攀科学高峰要矢志艰苦奋斗,跑好“接力棒”,把新时代中国青年的这股精气神,落脚到投身强国建设、民族复兴的实际行动上来。

 

我们更要把思想政治引领放在首位,用同学们听得懂、听得进、乐意听的方式传递党的声音,引领广大学生听党话、跟党走,努力将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围;要把社会实践作为重点,扎实做好三全育人和五育并举社会实践品牌切实把主题教育落到实处、走深走实。努力用智慧和汗水在新征程上创造新奇迹贡献新力量