素质教育学院开展政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023年06月08日 11:07 [来源]: [浏览次数]:

67日星期三,根据主题教育的相关安排,素质教育学院开展政治理论学习,学习习近平总书记关于树立正确政绩观重要论述此次学习会议全体教职员工参加,由党总支副书记张高参领学。

会上,张副书记指出,200775日,时任上海市委书记的习近平在嘉定区调研时指出,要树立和实践正确的政绩观,以解决民生问题为抓手,加强和改进党的建设。而将“民生”与“党建”作为树立正确政绩观的重要内容,重点是要体现出以人民为中心、以执政为重点的情怀。

张副书记谈到,2014108,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话中指出,各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大政绩。党要管党,从严治党,是责任更是政绩。

我们学习的政绩观,就是把“人民的利益”和“执政”统一起来的政绩观。这种观念所强调的,是政绩无关形式主义的排场,无关个人主义的功利,仅仅和民众的切身利益息息相关把人民放在心中最高位置,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。

会后,与会党员都表示此次学习非常深刻,让自己受益匪浅。