当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

素质教育教育学院召开专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023年09月26日 10:31 [来源]: [浏览次数]:

8月29午,素质教育学院在笃行楼607会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会学校第二指导组组长陈颖校长以全体成员到会指导,会议由党总支书记苏和平主持,党总支全体委员参会。

会上,苏和平同志通报了会前准备情况、作了动员讲话和学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查。党总支委员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的总要求,结合自身的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、廉洁自律、反面典型案例剖析等方面检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

陈颖校长作点评讲话,认为此次民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题聚焦,原因分析透彻,批评和自我批评严肃认真,整改方向明确。同时也指出了一些需要加强和改进的地方,会前有的准备工作质量还不高,部分同志的批评和自我批评“辣味”还不够,部分同志的整改措施的针对性、指导性和可操作性不够强。陈颖校长强调要从严从实抓好问题整改,做好民主生活会的情况通报工作,持之以恒严肃党内政治生活。

苏和平同志作总结讲话并提出整改要求。他指出对督导组指出的问题,照单全收,做到直面问题,深究原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责,坚决抓好立行立改,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效;对指导组提出的整改要求,要明确责任,强化措施,切实把接受督促指导的过程转化为发现问题、改进工作、提升水平的过程。同时,按照上级要求,持续一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等工作,以主题教育实效引领带动干部师生,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。