陈颖校长到素质教育学院党总支调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023年09月26日 10:32 [来源]: [浏览次数]:

913日,陈颖校长到素质教育学院党总支调研指导工作,重点对党风廉政建设、意识形态工作、政治理论学习、基层党建、师德师风等方面开展情况进行了调研,共同研究有关工作,并巡听了党总支理论学习中心组的理论学习。

调研期间,素质教育学院党总支对党风廉政建设、意识形态工作、政治理论学习等方面以及下半年有关工作安排进行了汇报。

陈颖校长指出,一要坚持不懈地把抓党风廉政建设作为一项长期工作。二要抓好师德师风建设,寻找优秀典型,做好榜样的引领示范,并对反面典型进行梳理,做好警示教育,充分认识师德师风建设是“清廉学校”建设的重要方面。三要多方面加强对教育教学等规章制度的学习,做好督导工作。对于意识形态工作,强调要强化意识形态工作的责任担当,要把意识形态工作同教育教学工作同安排、同部署、同落实,管好队伍,落实责任,确保学院意识形态领域安全稳定。

在调研期间,陈颖校长还对基础教育党支部的基层党建情况进行了调研,并巡听了党总支理论学习中心组学习。党总支理论学习中心组重点学习了《习近平总书记致全国优秀教师代表的信》《浙江“千万工程”经验》《张桂梅写给青年教师的一封信》,参学人员结合工作实际深入分享了学习感悟和体会。

陈颖校长对党总支的理论学习中心组学习给予了肯定,表示此次学习规范,准备充分,学习质量比较高,并提出有关要求:一是要把学习贯彻落实习近平总书记致全国优秀教师代表的信,学习张桂梅写给青年教师的一封信,与学院的师德师风教育紧密联系起来,切实提升教育教学质量。二是要真正学好浙江“千万工程”经验。要正确看待学院存在的问题,锚定目标不放松,树立持之以恒、久久为功的工作理念,增强使命担当。三是要发掘和总结好学院的先进典型案例及人物,发挥好榜样示范引领的作用,加强交流学习,推动学院高质量发展。

素质教育学院党政班子全体成员、党支部书记、党政科室人员参加调研。