当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

素质教育学院召开2023年素质教育学院党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者:szbj [发表时间]:2023年12月07日 15:33 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

2023年12月6日,素质教育学院在笃行楼517教室召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由总支书记苏和平主持,陈颖校长到会指导,学院全体党员参会。

会上,基础教育党支部书记刘婷婷同志和素质拓展党支部书记冯改同志围绕履职情况、必答题推进情况、存在问题与原因分析、下一步工作打算等几个方面进行了现场述职。总支书记苏和平对两个支部的工作亮点和不足进行了点评。随后,全体党员对两位支部书记进行民主测评。

陈颖校长指出党支部要坚守为党育人为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务。尤其是要结合专业特点,将党建工作与教育教学工作深度的融合。下一步党支部工作一是要创新争优,在创造典型经验上还要在下功夫。二是支部要结合下一年的工作重点,在工作当中充分发挥战斗堡垒的作用,充分调动教师党员的积极性突出作用发挥,突出贡献。三是支部在创新创业工作上,发挥专业优势,与二级学院强强联合,争创更高层次的奖项。四是围绕学校“双高”建设的重点任务,要进提前研究培育。

最后,苏和平书记对此次组织书记抓基层党建提出四点要求。一是做好主题教育长效工作。二是做好党建基础工作。三是做好党建融合工作。四是做好典型引路工作。