素质教育学院党总支举办党纪学习教育读书班暨专题党课

发布者:szbj [发表时间]:2024年05月09日 19:56 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

按照学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,以及学院有关党纪学习教育的部署,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动党纪学习教育走深走实,素质教育学院党总支于5月8日下午举办党纪学习教育读书班暨专题党课。党总支全体党员参加。

素质教育学院党总支书记苏和平作动员讲话,强调学院全体党员要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要以党纪学习教育为契机,教育引导全体党员把遵规守纪刻印在心,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

苏和平以《学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当》为主题作了专题党课。学纪是基础,要自觉增强学习积极性主动性。知纪是前提,要准确掌握党的纪律的主旨要义和规定要求。明纪是关键,要把他律要求转化为内在追求。守纪是目的,要始终做到忠诚干净担当。

随后,全体党员进行集体学习,并以党支部为单位针对《中国共产党纪律处分条例》进行了交流研讨,党员们结合工作和自身实际纷纷谈了看法。