心理健康教育服务中心参加新学期疫情防控应急演练

发布者: [发表时间]:2023年03月03日 10:49 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月2日,新学期疫情防控应急演练在阳宗海校区举行,素质教育学院党总支书记李霞、副书记张高参、心理健康教育服务中心余美洁参加了此次演练。

云南国土资源职业学院健康驿站设有医疗组、保供组、心理组等,心理健康教育服务中心属于心理组责任部门,主要负责心理健康教育、心理咨询,引导在站人员及时化解恐慌、焦虑等负面情绪,营造生动活泼、健康向上氛围;完成健康驿站领导专班交办的相关工作。

通过参加此次疫情防控演练,使参加演练的老师更加清楚了新冠病毒感染实施“乙类乙管”后,学校根据上级要求所采取的新的防控办法,也为心理健康教育服务中心在今后针对感染学生开展心理辅导工作明确了方向。