我为群众办实事——助力阳宗属地家庭“心”服务

发布者: [发表时间]:2023年03月09日 13:50 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难,3月7日下午,我校党委委员、统战部长、妇联常务副主席刘燕、心理健康教育服务中心负责人李霞、心理健康教育服务中心教师余美洁三位老师参与阳宗海妇联举行家庭教育讲师团暨家庭心理咨询与指导服务志愿者团队聘任仪式。以学促干、以干践行,从人民群众的操心事、烦心事、揪心事入手,为属地更多孩子的健康成长、更多家庭的和谐幸福创造良好条件,努力推动全区家庭教育工作迈上新台阶。

区党工委委员、管委会副主任刘科兰,区党工委委员、党群工作部部长夏红武出席仪式,区总工会、社会事业局、云南国土资源职业学院、云南艺术学院文华学院、昆明市家庭教育协会相关领导受邀出席,并为讲师代表颁发聘书。之后举行了志愿讲座等系列活动。

期间,我校心理健康教育服务中心负责人李霞老师作为团队代表发言,表示阳宗海风景名胜区妇联为我们搭建这个平台,让我们有机会为辖区的广大百姓和家庭提供服务,倍感荣幸。在志愿服务中,我们一定坚守初心,秉承真诚、平等、敬业奉献、全心全意的理念,为广大妇女、儿童,广大家庭做好服务,让我们以志愿服务为契机,努力营造“关注家庭、注重家教、重视家风”的家庭教育氛围,为学校教育保驾护航!为孩⼦们的健康成长保驾护航,为构建和谐美好的家庭保驾护航!

下一步,我校心理健康教育服务中心将以此为契机,统筹校内外优势资源,为持续推动属地家庭教育、心理咨询及指导服务工作科学化、规范化、专业化发展献上绵薄之力。