“相信什么,人生就会靠近什么?”——素质教育学院积极参加妇联组织的三八节系列活动之读书分享会

发布者: [发表时间]:2023年03月10日 11:17 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,鼓励女教职工在阅读中感悟生活、升华信念,凝聚爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在工作中自信展巾帼风采,在生活中沉静增书香底蕴,学校妇联于3月9日下午在美丽的樱花谷明湖亭举办读书分享会。

素质教育学院积极参加本次读书分享会,党总支书记李霞老师以相信什么,人生就会靠近什么?”为主题就女性成长话题进行分享。话题来源于杨澜《一问一世界》及陈鲁豫还是要相信两本书的感悟。她通过带队参加央视最美基层评选的切身体会进行分享,其作品是讲述云南省武定县一位牺牲的扶贫干部李文芝的故事,她打造作品的初衷就是“纯粹”,在全国的观众面前打造一个纯粹源于内心的作品。

当时的赛事由全国各省份、自治区直辖市、建设兵团、特区共60个作品参选,评委从中宣中央军委政治部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央到教育部、公安部等,每个部一位50位评委,每个作品赛完大屏幕当场亮分。赛事设有点评评委七位有时代楷模感动中国人物全国五一劳动奖章获得者等等李霞老师最美彝梦作品点评委倪萍老师。倪萍老师现场点评时说这个作品不敢打,也不能打低分这个世界上还有什么比失去了生命更重要?这个作品如涓涓细流,沁人心脾,却让人在不经意间泪流满面。为这个好作品点赞”。最后该作品以9.83分拿下全场最高分时代楷模马善祥老师点评时谢谢云南赛队给我们打造了一个纯粹的作品

念念不忘,必有回响坚持相信,坚持相信爱,相信天道酬勤和自律,你努力的去做一件事,就有一天会获得某种回不管我们会面临什么样的挑战和困难相信什么人生就靠近什么。与大家共勉!祝大家女神节快乐!