喜报:我校在“第五届中国啦啦操文化纪”系列活动中喜获四项荣誉

发布者: [发表时间]:2023年04月03日 14:37 [来源]: [浏览次数]:

3月31日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的“第五届中国啦啦操文化纪”在海南儋州海花岛国际会展中心隆重开幕,来自全国200多个城市的近2400多名啦啦操代表共襄盛典,欢聚一堂。国家体育总局青少司发展指导处处长徐杰、国家体育总局体操中心副主任冯玉娟、海南省文化旅游广电体育厅副厅长杨新利、国际啦啦操联合会秘书长Karl Olson、香港啦啦操协会会长殷浩然、央视知名主持人韩乔生、排球奥运冠军徐云丽、蹦床奥运冠军陆春龙等出席了本次啦啦操文化纪活动现场。

在这场加强啦啦操文化交流与技术学习,推动我国啦啦操项目的健康可持续发展的大型系列活动中,我校被国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会授予“全国啦啦操特别贡献奖”,荣获“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”称号,被授予“全国啦啦操星级俱乐部”,我校素质教育学院胡晓燕老师获“全国校园大课间推广先进个人”称号。

我校啦啦操队于2018年组建,经过五年的努力和学校的大力支持,截至目前共获得国家级省级奖项35项、其中冠军18项。这是我校体育竞赛史上获得奖项最多的体育项目。此次被授予“全国啦啦操特别贡献奖”,这是国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会对我校啦啦操的充分肯定,对我校体育工作、体育教育成果、校园体育文化品牌打造的高度认可。更是我校始终坚持 “三全育人”工作体系,全方位多层次培养人才和素质教育学院聚焦学生“德智体美劳”五育并举工作成效的体现。下一步,学校将进一步加大投入,大力宣传啦啦操文化魅力,以“凝练体育卓越品质,传承团队精神”为理念,培养“品德好、学习好、气质好、技术好”的啦啦操四好运动员和精英人才,开展校园啦啦操比赛、科学研究、丰富项目竞赛等,进一步争取得更好的成绩。

云南国土资源职业学院获“全国啦啦操特别贡献奖”和“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”

云南国土资源职业学院啦啦操俱乐部被授予“全国啦啦操星级俱乐部”

素质教育学院胡晓燕老师获“全国校园大课间推广先进个人”称号