素质教育学院招开党总扩大会议——集中组织教职工政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023年04月26日 16:16 [来源]: [浏览次数]:

4月26日中午14:00,素质教育学院在笃行楼516招开党总扩大会议,集中组织教职工政治理论学习,主要学习内容如下:

1. 集中学习内容

(一)党总支书记李霞领学内容:

1.学习传达4月19日云南省社科院苏义生博士所作的《学习贯彻党的二十大精神——“两个确立”的基本依据和决定性意义》专题讲座精神

2.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次读书班专题讲座及读书班研讨会议精神

3.开展民族团结进步教育主题讲座,学习《反分裂国家法》

(二)院长陈南苏领学内容:

1.关于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”专题学习

(三)党总支副书记张高参领学内容:

1.学习“习近平致云南大学建校100周年的贺信”精神

最后,党总支书记李霞提出要求,全体教职员工要以真抓实干、勇于担当的新气象,为学校双高建设保驾护航。一要坚持解放思想。要以思想解放作引领,不因小进而满,不为陈规所束,不为传统所限,积极探索新思路、新途径、新举措,让新发展理念内化于心,外化于行。二要激发担当之责。要善谋勤思、刚毅果断,做到矛盾面前不回避、危险面前不退缩、失误面前不推责,不断提高敢于担当的能力和本领,激发广大教职工工作热情,形成推动发展的强大合力。三要严守规矩。要强化自律意识,带头律己、严于律己,不踩红线、不碰高压线、不滑出底线,要持之以恒改进作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,久久为功,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,推动党的二十大精神在素质教育学院落地生根、开花结果。