2023年大学生心理健康月系列活动报道(一)

发布者: [发表时间]:2023年05月11日 08:51 [来源]: [浏览次数]:

20235月,暨大学生心理健康月来临之际,在学校心理中心王海倩老师带领下,学校心理协会经开分社于56日下午17:00点在小舞台举办团体辅导活动,为今年为期一月的心理健康活动拉开序幕。活动旨在提高大学生的心理健康素质,加强学生心理健康教育,创新高校学生心理健康教育内容形式,有效引导学生自觉学习心理调适方法,培养大学生积极向上的健康心态。

活动以团辅小游戏的形式展开,巧妙地把心理知识运用到实践中,推动我校心理健康教育工作的开展。活动中,同学们的热情高涨,团辅小游戏也如火如荼的进行。在游戏过程中,各位同学齐心协力、团结协作、出色、顺利的完成游戏关卡,整个活动充斥着轻松活跃的氛围,同学们也在整个游戏当中感受到了更多的乐趣与享受。游戏的展开不仅给同学们带来了欢乐,同时也进一步加强了同学之间的感情,拉进心灵距离,启迪同学们不管是在学习还是人际交往中都要培养沉着冷静,齐心协力,相互信赖和共同解决难题的能力。

除此之外,活动过程中精彩的舞蹈表演也为本次活动增添了一道亮丽的风景线,出彩的表演层出不穷,他们用动感的舞姿感染着现场观众,增添热情欢乐的氛围,让同学们在视觉和听觉上得到了充分的享受,通过丰富多彩的节目形式,充分展现了我校经开校区大学生青春、朝气活力的艺术风采。

本次心理健康团辅活动,不仅让学生们得到了身体上的锻炼,更是一次心理上的成长。整个活动过程让学生在轻松快乐的活动中多想、多动、多参与、多感悟,以一种体验式的学习方法来拓展学生的心胸、拓展品格、拓展意志,完善人格。