云南师范大学心理学教授赵建新到我校作大学就业心理专题讲座

发布者: [发表时间]:2023年05月24日 14:38 [来源]: [浏览次数]:

523日,学校邀请了云南省著名心理专家、云南师范大学心理学教授赵建新在宝鼎讲堂走出大学 走进社会就业心理讲座。素质教育学院总支书记李霞主持讲座为赵建新教授颁特聘心理活动周导师团成员证书。

讲座中,赵建新教授从疫情对大学生健康的影响切入,通过生动案例、详实数据,赵建新教授系统介绍了大学生常见的心理问题及主要特征表现,深入阐释了对学生常见心理健康识别、心理危机识别与干预重要性,系统分析了出现异常心理及产生问题的原因,并对大学生就业面临的心理问题进行分析和引导

两个小时别开生面的讲座,赵建新教授妙语连珠,通过引用小故事,在诙谐幽默的讲座中让大家收获良多。尤其是即将离校的毕业生,都意识到了大学生活的重要性,并意识到只有努力塑造健康的心理并付诸积极的努力,才能无愧于美好的青春。

我校2023年“5.25”大学生心理健康教育月系列活动可谓精彩纷呈,从5月1日开始的4个线上评比活动如:公益短视频,心理漫画,心理书签设计、吾爱吾家宿舍评比等活动得到同学们的大力支持和广泛参与;上周我们的笑脸征集、心理征文、心理小天使培训、心理观影赏析等活动已经圆满收官本周的心理活动周,我们是以赵教授为我们开新局,后续我们还有云南财经大学王玲玲教授、云南民族大学罗鸣春教授陆续为大家开展讲座,还有戴敏教授为大家带来解压团辅等系列活动。

我们的活动之所以能够如火如荼的开展,就是得益于各位专家大咖们毫无保留的鼎力支持。有了他们的传经送宝和倾囊相授,指导和帮助我们更好地为我校广大师生服务。