云南国土资源职业学院心理情景剧比赛暨“5.25”心理健康月系列活动颁奖典礼圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023年05月26日 14:54 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进我学生心理健康教育工作,提高同学们心理健康水平,传播心理健康教育知识,丰富同学们的课余文化生活,营造健康、阳光、温暖、友爱的校园文化氛围,云南国土资源职业学院心理情景剧比赛暨“5.25”心理健康月系列活动颁奖典礼在光荣讲堂成功举办。经过选拔脱颖而出的7组选手参加此次的决赛。

大赛到场的嘉宾:校党委副书记李昆峰副校长寸建平、教务处处长郑毅、机电工程学院党总支书记王春莲、国土空间信息学院党总支书记苏丽丹、素质教育学院党总支书记李霞、珠宝旅游学院党总支书记张颖、各二级学院心理站站长老师

大赛邀请的评委师有外请专家罗鸣春教授,韩云萍教授、学生处处长李广涛老师、素质教育学院党总支副书记张高参、马克思主义学院徐娇。

各组选手把生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,编成“小剧本”,把“大道理”以情景剧的方式进行表演,在灯光聚焦的舞台上,各个队伍全身心地投入表演,领略悲欢离合,洗涤心灵尘埃,给现场的观众带来了一场心灵盛宴。通过演绎生活中的人和事来减缓学生的心理压力,通过情景剧演绎的方式来缓解学生们的心理压力。

最后,评委老师对各组心理剧表演进行了点评,他说,如果听一场心理健康教育的专题讲座,像是喝了一杯白开水有营养,但是可能会略显平淡,没有太多滋味。那么我们今天坐下来观赏一场心理剧,就像是喝了一杯果汁,既有营养耐以寻味,还能够吸引更多的观众演员和观众的互相感染,在表演和观赏中共同感悟,共同成长。希望同学们通过心理剧的这种形式,体会心理健康的真谛,关爱自己、关照他人。

在这春意盎然的季节,我们启齿轻圆,诉说真挚的话,歌唱心中的爱;在轻歌曼舞中,展现出青春的活力与风采;用坚实而宽阔的臂膀,拥抱世间的温暖。本次活动之后,同学们懂得了如何更好地与他人相处、如何调整自己的情绪,愿我们能够以积极向上的心理状态,更好的对待生活。