素质教育学院组织开展“互联网+”大学生创新创业大赛

发布者: [发表时间]:2023年06月14日 10:42 [来源]: [浏览次数]:

为加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情, 展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资 源对接平台,为第九届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届云南省“青年红色筑梦之旅”活动选拔优秀参赛团队,根据云南国土资源职业学院关于印发《第九届 “互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届“青年红色筑梦之旅”活动云南国土资源职业学院校赛实施方案》的通知,素质教育学院特举办以“我乐学、我敢创”为主题的 “互联网+”大学生创新创业大赛。

610日上午九点至下午五点,来自创业课程老师带出青年红色之旅、职教赛道的21支队伍参加了比赛。

本次比赛共邀请云南省双创协会的六位专家老师担任院赛评委,通过5分钟PPT展示及答辩环节对创业项目进行呈现。参赛项目路演展示内容主要包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等。

经过激烈的角逐,获得每个赛道前两名将由素质教育学院推荐参加学校的比赛。