素质教育学院举办第四期“专业之美”沙龙

发布者: [发表时间]:2023年06月30日 16:42 [来源]: [浏览次数]:

628日下午,素质教育学院观山楼一楼心理健康教育服务中心举办了第专业之美沙龙杨家娣教授以发现美,打造美,传递美,享受美,铸就美丽人生为题,与珠宝旅游学院的同学们进行了深入交流。沙龙由素质教育学院院长陈南苏主持。

教授从“你认为什么是美?”“你认为你的专业中的美是什么?”“你认为要如何才能成为一个美的人?”三个问题作为沙龙开场,激起了同学们的热烈讨论。同学们表示,美是让人赏心悦目的事物,是高尚的品格;专业中的美是让美景、美玉让更多的人所知;心灵美、行为美才能把自己塑造成一个美的人。接下来杨教授从慧眼识物,发现自然之美;磨石琢玉,打造视觉之美;起航明湖,传递祖国之美;修身养性,享受健康之美四个主题,围绕珠宝旅游学院的十个专业为同学们诠释了各自专业中的美。

最后,杨教授用社会学家费孝通各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的十六字箴言教导同学们,要尊重文化多样性,成为传递美的使者