开放大学心理中心主任一行到我校心理中心参观交流

发布者: [发表时间]:2023年07月04日 08:57 [来源]: [浏览次数]:

73日,开放大学心理中心主任带领老师一行到我校心理中心进行参观交流活动我校由素质教育学院党总支书记李霞、心理健康教研室负责人余美洁参加交流活动

在参观之前心理社的志愿者们已经早早的到达心理中心,在老师们的带领下,分工着手清理各个功能室、熟悉功能室介绍词、清点心理健康普及宣传手册,做好充分准备。

此次参观活动主要是到我校交流沟通心理咨询中心的设施设备功能构造以及我校心理中心的运行及管理。

余美洁老师带领大家有序参观了团体沙盘室、情绪宣泄室、沙盘室、团体辅导解压室以及预约接待室,对每个功能室对应的功能、预约规则,做了简单明了的介绍。

在情绪宣泄室中,体感仪宣泄前,大家尝试体验着运动类游戏和赛车体感游戏,借此来宣泄压力和部分负面情绪。在一旁的动感单车上,通过体力消耗放松紧绷的神经。音乐治疗室的音乐治疗仪在给体验者作脊骨波浪式按摩放松身体的同时,轻柔的音乐伴着引导语,并逐步发出α波θ波δ波。

参观完沙盘室后,双方就心理中心的运行和管理进行交流,特别是在学生的突发事件和危机干预方面,互相学习和借鉴经验,开放大学晏主任诚挚邀请我校心理中心的老师们到开放大学交流。