素质教育学院在戈奎中学开展普通话推广和中学生心理健康普查活动

发布者: [发表时间]:2023年09月08日 10:47 [来源]: [浏览次数]:

96日至7日,素质教育学院陈南苏院长一行到绿春县戈奎中学面向初二和初三两个年级共750名学生开展普通话推广和中学生心理健康普查活动。活动得到了戈奎中学和云南国土资源职业学院乡村振兴驻村工作队的大力支持。

活动现场,南苏院长为活动致辞,她鼓励同学们:外面的世界很精彩,普通话是连接大山深处与外界的桥梁,只有学好普通话,用好规范汉字,才能更好地去看外面的世界。希望同学们树立远大理想,努力向更高的目标迈进。

张远老师同学们发放了推广普通话倡议书,组织同学们开展普通话发音训练、经典名篇诵读、普通话绕口令小竞赛等活动;合露露老师和汶俐老师组织同学开展了心理团辅活动并向同学们发放了小纪念品。同学们热情高涨,踊跃参加,现场气氛轻松热烈。

活动结束,老师们利用晚自习时间做了中学生心理健康普查。普查以问卷形式开展素质教育学院科技创新团队将对问卷进行数据统计和分析,形成普查报告向戈中学反馈并帮助学校跟踪和解决重点问题戈奎中学黑副校长说,这是学校第一次参加心理普查,普查对于学校了解全体学生的心理健康状况,更有针对性地开展教育和管理,具有非常重要的意义。

南苏院长一行看望了驻村工作队队员他们表达了崇高的敬意衷心的感谢并为他们带去了教师节的祝福