陈颖校长对素质教育学院党风廉政工作及意识形态工作进行指导

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年03月04日 15:19 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

2024年1月12日,陈颖校长对素质教育学院党政领导进行了党风廉政建设提醒谈话,结合2024年学院的教育教学、国际化办学、党建工作,共同研究了学院的党风廉政工作和意识形态工作并提了具体要求。

对学院党政领导党风廉政提醒谈话时,陈颖指出,学院的主要党政领导要严守政治纪律和政治规矩,时刻保持政治上的清醒,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,维护风清气正的政治生态;要尽心担当作为,做学院建设发展的“火车头”,要攻坚克难、冲锋陷阵,要凝心聚力抓发展,坚持不懈抓管理,持之以恒抓作风,营造干事创业的良好氛围。要廉洁自律,做模范遵守党规党纪的“领头雁”。要充分发挥领导干部的示范带头作用,在严格自律上当标杆、做表率,通过自身的示范表率作用,形成奋发向上的工作环境;要履行监督职责,做党风廉政建设的“监督员”。

针对学院党风廉政工作,陈颖强调,一要常态化开展好警示教育和师德师风教育,将廉洁思想、廉洁制度、廉洁纪律、廉洁文化融入教育教学各方面,将清廉学校建设与师德师风建设相结合,落实好立德树人根本任务,守好思想“总开关”;二要严格落实党风廉政建设主体责任、带头执行各项廉洁从教规定,全力推动“清廉学校”建设。三要加大监督检查的力度,引导教职工特别是党员干部修身慎行、怀德自重、清廉自守,牢固廉洁自律意识,当好监督“责任人”。

针对学院意识形态工作,陈颖强调,学院党政领导要高度重视意识形态工作,明确党政领导班子对意识形态工作负主体责任,党总支书记是第一责任人,其他班子成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,负责分管领域的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,切实解决师生意识形态工作中存在的问题。