素质教育学院举办第六期“专业之美”沙龙

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年03月28日 20:19 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

3月28日,素质教育学院“专业之美”沙龙第六期在崇实楼505智慧教室举办,学校教务处副处长刘应波以《从“贸易大国”到“贸易强国”的渐变》为题与同学们共同探讨“专业之美”。沙龙由素质教育学院院长陈南苏主持,素质教育学院党总支书记苏和平到场聆听。

刘应波采取现场互动答问的方式,引导同学们认识自己所学专业在当今国际经济贸易大环境中的地位和作用。重点介绍了国内贸易和国际贸易的区别,以及中国国际贸易的发展历程。结合生活中的商品采购,对当前中国国际贸易存在的问题和今后发展趋势进行了阐释。

最后,刘应波勉励同学们,在学习专业知识时,要胸怀祖国,放眼世界,现在的学习就是为了让自己增长见识,日有所进,并衷心祝愿同学们通过自己的努力实现人生理想。

供稿:素质教育学院