陈颖校长到素质教育学院讲授党纪学习教育专题党课并调研

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年05月23日 14:46 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

5月22日,党委副书记、校长陈颖到素质教育学院讲授党纪学习教育专题党课,并对体美劳教育、人才培养、课程设置和建设等方面进行调研。

结合工作实际和有关案例,陈颖以《把工作纪律贯穿学校高质量发展始终》为题向学院全体党员和教师讲授党纪学习教育专题党课。陈颖表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”共20条,重点突出了责任担当、履职用权、工作作风、保密安全等方面,充分体现了新时代管党治党的新要求,有着重要意义。针对素质教育学院党纪学习教育的开展,陈颖强调,一要强化纪律教育,知纪、明纪、守纪,增强学校党纪和内控制度的执行力,为推进学校依规治党依法治校担当责任。二要通过纪律教育,提升干部队伍和师资队伍政治能力、战斗力及工作落实推动力。三要落实推进“五育并举”,在国际化办学工作重点中体现纪律教育的成效。

学院党政班子成员、党支部书记针对《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律,作了学习心得交流发言。

随后,陈颖与学院党政领导班子成员、教研室主任、骨干教师进行了调研座谈交流。与会的学院领导干部和有关教师,结合学院实际情况,对专题调研的有关问题进行了说明。陈颖听取汇报后,对学院各项工作及取得的成绩表示肯定,并对有关问题与老师们共同进行了研究和探讨,提出了有效的意见建议。

调研期间,陈颖还与已毕业的我校2018级孟加拉国留学生代表进行了交流,欢迎他们在方便时经常回母校看看。

供稿:素质教育学院