我校素质教育学院举办“与美有约”系列讲座第十讲之廉洁文化

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年06月07日 10:37 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

6月6日,素质教育学院“与美有约”系列讲座第十讲之廉洁文化在笃行楼红山讲堂举办。纪检监察处副处长韩超为师生们作了题为“清风扬正气 廉韵启新程”的讲座。讲座由素质教育学院党总支书记苏和平主持,300多名师生代表到场聆听。

韩超从中国传统文化中关于廉洁文化的相关论述、新时代大学生廉洁教育的价值意蕴等方面结合有关案例进行了讲解,并采用现场提问的方式与学生进行了互动交流。韩超指出,廉洁文化是中华民族五千年文明传承下来的美德,是时代的主旋律,更是个人道德品质的展现。大学是廉洁文化建设的主阵地,也是廉洁文化建设的源头活水。青年大学生正处于价值观形成和确立的时期,是高校廉洁文化建设的主力军。

最后,韩超希望同学们做“清廉人”,树立正确的价值观,弘扬清廉之风;以坚定信念,勤学善思淬炼思想;以使命在肩,为民有我,厚植为人民服务的情怀;以志洁行廉,守纪有我,砥砺品格永葆“青春底色”。

供稿:素质教育学院