中国—东南亚清洁能源白鹭班第二期开班

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年06月17日 14:11 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

6月16日下午,中国—东南亚清洁能源白鹭班第二期开班仪式在学校阳宗海校区宝鼎讲堂举行。中广核能源国际控股有限公司老挝公司执行董事曾勇,人力资源部培训&SSC经理邱凌强,老挝公司人资助理王璐,我校党委委员、副校长李光祥,教务处处长郑毅出席开班仪式。仪式由素质教育学院(国际学院)院长陈南苏主持。

在开班致辞中,曾勇表示,中国—东南亚清洁能源白鹭班是中广核集团积极贯彻落实“一带一路”倡议,深入推进中老职业教育领域合作的战略举措。该举措以校企深度合作为依托,旨在培育具备专业技能的清洁能源领域人才,为老挝清洁能源产业的可持续健康发展提供有力支撑。此前第一期培训,学员通过能源领域基础的理论知识,质量管理的技能操作,以及风光电站现场实操培训等,着力提升了老挝属地员工的技能知识和实操水平,并取得圆满成功。最后,曾勇对第二期学员提出期望,希望学员们能够在日后的学习与工作中持续精进、勇攀学术与职业的高峰,成为清洁能源领域的卓越人才,为推动清洁能源事业的蓬勃发展贡献更多力量。

李光祥代表学校对第二期的开班表达了衷心祝贺,对来自老挝的第二期学员表示热烈欢迎,并回顾了学校与中广核能源国际控股有限公司的合作历程,以及第一期白鹭班的培训情况。在去年开班仪式上,老挝有关部门的领导,云南省能源局、云南省教育厅的有关领导,中国广核集团有限公司、中广核能源国际有关领导对白鹭班做出了肯定并寄予厚望。这让我们深切地感受到与中广核能源国际共同举办中国-东南亚清洁能源白鹭班,我们做对了项目,有着美好、光明的前景!最后,李光祥表示,学校将继续与中广核能源国际紧密围绕新能源领域方面开展更加深度和广泛的合作,践行“教随产出、产教同行”,为“留学中国·学在云南”贡献国土力量。

班主任素质教育学院(国际学院)老挝语骨干教师刘汶俐,第二期老挝培训学员代表王雨婷分别作了发言,表示将共同努力完成此次培训,并希望通过这次培训提高学员们在新能源领域的知识和技能水平,增强大家的综合素质和竞争力。

李光祥、曾勇、邱凌强为第二期老挝培训学员佩戴云南国土资源职业学院校徽。

据悉,本次培训安排了有关理论课程讲授和现场实践,内容包括中广核企业文化、工程建设和生产运维等内容,以及安排了中国文化体验活动,目的就是让老挝学员能够学习到未来要从事行业的整个工作流程,同时也加深对中国文化的了解,拓宽知识面和视野。

学校教务处、素质教育学院(国际学院)、机电工程学院有关负责人和师生代表参加开班仪式。

供稿:素质教育学院(国际学院)