奥运冠军郭伟阳走进学校“匠心能手”讲堂

发布者:szbj [发表时间]:2024年06月27日 13:17 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

6月26日,云南省本土体操奥运冠军、国家体育荣誉奖章、云南省五一劳动奖章获得者郭伟阳走进学校“匠心能手”讲堂作主题讲座。素质教育学院党总支书记苏和平主持讲座。

郭伟阳用幽默风趣的语言风格讲述了自己从一个来自普通家庭的孩子成长为奥运冠军的故事。逐梦路上,他也经历过无数次的失败。为了训练十几年离家在外,不畏伤痛刻苦训练。在2012年伦敦奥运会,郭伟阳从替补队员成为主力队员,他顶着巨大压力,坦然面对预赛失利,依旧充满自信,最终在决赛中发挥出自己的真实水平,逆风翻盘,为我国夺得一枚金牌。

对于理想和奋斗目标,郭伟阳说,这二十年的体操生涯中他遭受了很多挫折,但他在遇到挫折时,没有选择去逃避而是选择去思考如何将挫折化为改变自己的动力,并希望同学们沉下心来认真学习,抓住机遇、勇往直前,不负时代,不负华年,记住青春是用来奋斗,以奋斗姿态激扬青春。

素质教育学院党总支副书记、副院长张高参,以及300多名师生代表到场聆听。

供稿:素质教育学院