发布者:szbj [发表时间]:2024年08月30日 19:05 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

8月30日上午,素质教育学院党总支开展理论学习中心组2024年第五次集体(扩大)学习,专题学习研讨党的二十届三中全会精神。学习由党总支书记苏和平主持,学院全体党政领导和全体教师参加学习。

会上,苏和平领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

会议指出,党的二十届三中全会是一次具有里程碑意义的重大历史性会议,习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性问题,为我们做好各项工作、推进改革创新提供了根本遵循。学院各级党组织、党员、教师要增强学习领会的自觉性,把学习领会全会精神作为强化理论武装的重中之重,党员干部要发挥表率作用,先学一步、深学一层,推动学习贯彻全会精神往深里走、往实里走。

会议强调,要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署上来,当好贯彻落实党中央、省委决策部署和省委教育工委及学校党委工作要求的执行者、行动派、实干家,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与当前正在做的重点工作结合起来。要全面细化推进,及时全面把握上级精神,紧密联系学院实际,深入谋划思考贯彻全会部署、推进改革深化的具体思路、具体路径、具体举措,不断推动学校“双高”建设各项任务落到实处。