当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 学生活动 >> 正文

素质教育学院团总支开展“爱我消防”行动日暨“遵守《消防条例》构建和谐社会”手拉手活动

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2020年11月09日 15:32 [来源]: [浏览次数]:

按照学校开展“守初心、担使命,学榜样、创一流”主题实践活动方案的要求,素质教育学院团总支于11月5日下午组织团员到盘龙区开展“爱我消防”行动日暨“遵守《消防条例》,构建和谐社会”手拉手活动,深入社区开展消防宣传。

本次活动开展恰逢昆明市2020年119消防宣传启动仪式,素质教育学院团总支组织团员现场观摩了盘龙区消防救援大队开展的大型城市综合体应急演练,该演练重点围绕火警等级与力量调派、指挥体系构建、固定消防设施应用、人员疏散搜救、灭火攻防设置、举高消防车应用、高层供水技术等环节进行演示。现场还为群众发放了消防安全宣传资料,让广大群众懂得了如何防火、灭火、逃生自救等消防常识,进一步提高了广大群众消防安全意识和自防自救能力,活动圆满成功。

素质教育学院团总支将以此次活动为契机开展内容广泛、形式多样的消防安全宣传活动,提高师生消防安全意识。

(图:新媒体中心 文 :新媒体中心  编辑:宋欢欢)