当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

素质教育学院党总支学习传达学校党委关于主题教育的安排级部署

发布者: [发表时间]:2023年05月11日 15:26 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月6日下午两点,素质教育学院党总支在笃行楼607会议室召开党员大会,学习传达学校党委关于主题教育的安排及部署全体党参会,党总支书记李霞主持会议。

首先传达组织部部长董云讲话,要求大家必须扎实读原著,学原文,悟原理结合实际情况,制定学习实施方案,不分阶段深入开展调研,各支部目前需要解决的问题和措施进行整理分类;各学院深入一线了解存在的问落实责任要有的放矢;提高思想认识,推动学校发展3815战略、学校党代会提出1958及双高建设,要破解难题警示整改,以师生满意度为评判标准做好党总支计划及实施安排。

其次传达李昆峰副书记讲话,校院两级管理全体党员参与进来。各总支参照党委方案自己的方案

(一)强化理论学习党委班子实施的方案加附表各总支列出方案及表格,参照学校方案执行要求中干带头自学,抓好个人学习,积极参与读书班的学习交流和分享中干带头讲党课,至少一次班子成员到各支部去讲利用中心组开展理论学习落实第一议题制度认真作好学习笔记及会议记录,各支部“三会一课”,每月至少一次学习主题教育,每月至少有四次理论学习记录;支部书记讲党课或汇报心得体会,教职工每周三政治理论学习。

(二)调查研究党总支制定调研方案,中干至少一个课题,牵头调研党总支班子召开一次专题调研交流会,形成责任问题任务整改清单,制定民生实施计划,如我为群众办事,落实干部联系师生的制度,为民办事支部和党员围绕两个功能开展调研工作。

(三)检视整改要贯穿各项检查考核反馈意见列出清单进行整改,边查边改边改边查注意台账管理,一领导一专班一问题一整改一查到底;要任务到人,整改时限立行立改,列出时间表,路线图专题民主生活,党委和党总支都有、支部在八月份完成组织生活

(四)建章立制。各党总支好做法好经验要形成制度整改也要通过制度来固定成果,形成制度建设成果全面梳理各部门及各学院的制度规范文件,做好改立宣传报道要有专题网页及时宣传报道上报工作情况,指定专人负责

最后传达牛书记讲话,一是时间上,对标学校党委班子动起来,配合班子成员实下去,以问题导向为主,解决问题,中干领题,做好调研,不在于数量,重在质量,以总支为主,支部进行落实,党员全员参与,教师全员知悉,时间上与党委同步。二是尺度上,指导组节后进校对师生进行访谈。要扎实学习习近平总书记在主题教育上的讲话精神。调研发现学院存在的问题。坚持问题导向,推动学院工作。从通、活、新、实上做文章,“通”——立足方法做通。“活”——依托机制做活。“新”——解决实践作新。“实”——推动发展做实。三是效果上,宣传主题教育氛围的营造。从网络、宣传栏、新闻纪实、链接等渠道达到宣传效果,要有特色、亮点的宣传。