当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

陈颖校长到素质教育学院讲专题党课

发布者:szbj [发表时间]:2023年11月02日 10:01 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

2023年11月1日,学校党委副书记、校长陈颖同志到素质教育学院讲授题为“推动共建‘一带一路’高质量发展贡献国土力量”的专题党课,素质教育学院全体教师参加。

讲座前,学院召开了工作例会。首先是教职工政治理论学习(党的创新理论学习),由基础教育党支部陈南苏同志领学了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,质拓展党支部徐炜同志领学了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会上,总支副书记兼副院长张高参对云南省书香家庭选树活动做了安排,对体检工作做了提醒,对运动会工作作了说明,通报了工会活动有关事宜。院长陈南苏对学院运动会入场式提出要求,通报了《云南国土资源职业学院落实云南省教育高质量发展三年行动计划(2023-2025)工作方案》和《云南国土资源职业学院2023年度部门(学院)工作目标考核指标体系》有关事项。总支书记苏和平对校园安全管理工作和意识形态工作做了安排,对部门意识形态工作中存在的问题进行通报。

专题讲座上,陈颖校长重点从“一带一路”倡议和宝贵的“丝路精神”、云南建立“辐射中心”服务“一带一路”、国土学院国际化办学的基础和建设方向等方面展开讲解。陈颖校长带领大家首先回顾了习近平总书记关于“一带一路”重要论述提出的起源和发展,阐述了“丝路精神”,介绍了云南在建设“一带一路”中的区位、资源等优势,主动服务和融入高质量共建“一带一路”取得的丰硕成果,以及我校在国际化办学方面取得的成果。阐释了学校在国际化办学的基础和建设方向上,将计划建设“一分校”“一平台”“一中心”,以及做好机制建设和“两服务”的任务目标。在主动融入“辐射中心”,积极推动“一带一路”建设方面,陈颖校长对素质教育学院如何推动学校国际化建设提出自填答卷的要求。

会后,陈颖校长与素质教育学院的民主党派人士、专家学者进行了座谈交流。