当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

素质教育学院党总支开展党纪学习教育专题学习暨专题党课

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年06月06日 11:09 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

6月5日,素质教育学院党总支在笃行楼517开展党纪学习教育专题学习暨专题党课,以线上形式参观云南省反腐倡廉警示教育基地“云上数字展厅”,对全体党员和全体教师进行警示教育暨师德师风教育。

党总支书记苏和平带领大家用线上的方式游览了云南省反腐倡廉警示教育基地“云上数字展厅”,云上数字展厅”共包含两个展厅和一个报告厅,在警示厅设有“激浊扬清 云南行动篇”等四个版块和“肃清流毒”“围猎者说”等12个主题展区。在崇廉厅,设有“清风七彩呈现”等5个板块和群英雕塑、“不忘初心、牢记使命”主题墙4个特色展区。

苏和平强调,要时刻紧绷党风廉政这根弦,进一步增强廉洁自律意识和主体责任意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻绷紧纪律和规矩之弦,杜绝各种隐形变异“四风”问题。

苏和平还对全体党员和教师进行了端午期间的廉政提醒,要求全体教师和党员要坚决杜绝违规吃喝、酒驾醉驾、违规收送礼品等行为出现,积极营造风清气正的节日氛围,做到清廉过节,保持良好师德师风的本色。

学院副书记、副院长张高参结合工作岗位和案例,以专题党课的形式对《中国共产党纪律处分条例》中的组织纪律进行了讲解。他表示,在党的纪律体系中,如果说政治纪律是纲,其他纪律是目,那么组织纪律无疑就是“首目”。为了进一步提高党员干部的组织纪律我们要从以下几个方面加强自我提升:一要切实加强党性修养。二要切实遵守组织制度。三要切实执行组织纪律。