当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

素质教育学院与商务信息学院联合开展“万名党员联万家”活动之师生见面会

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年06月21日 10:31 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

为全面实施“时代新人铸魂工程”,根据《云南国土资源职业学院“万名党员联万家”活动的通知》文件要求,结合学院实际,素质教育学院与商务信息学院于6月19日联合开展了“万名党员联万家”活动之师生见面会。素质教育学院全体党员,商务信息学院65名学生参加见面会。

素质教育学院党总支书记苏和平宣读了结对帮扶的名单。随后党员们就与各自帮扶的同学进行认识,从学习、生活等方面进行深入的了解。

据悉,学校“万名党员联万家”活动主要为党员教师,建立“领导干部带头、班主任和辅导员为主体、党员教师全员参与”的挂联工作机制。主要是了解学生的家庭状况、成长环境、在家表现、学习生活习惯等,并动态了解掌握学生学习生活中的实际困难,有针对性地进行帮扶关爱。,向家长反馈学生在校期间思想、学习、人际关系和综合表现等,建立健全家校常态长效沟通渠道,加强家校信息共享,与家长共同商讨促进学生成长成才的途径和方案,推动家庭教育和学校教育的有机结合。