当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

陈颖校长对素质教育学院党总支理论学习中心组进行指导并听取有关工作汇报

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年06月27日 13:20 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

6月26日下午,陈颖校长对素质教育学院党总支理论学习中心组的2024年第四次集中(扩大)学习进行指导,并听取学院党政主要领导2024上半年履行全面从严治党工作及“一岗双责”情况汇报。

会上,素质教育学院党总支理论学习中心组成员分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述等内容,并围绕学习主题进行了研讨发言。

陈颖肯定了学院党总支理论学习中心组的学习情况,并提出有关要求。素质教育学院党总支要推动理论学习中心组的学习从规范化提升到高质量。一是要科学安排学习内容,优化学习方式和学习载体。科学的学习内容、方式、方法和载体,事关学习的质量和成效。要根据学校总体的安排、工作大局,以及学院的工作节奏,安排好学习内容,特别是在学习内容的分解方面,要紧扣成员职责职能和工作任务范畴来确定。二是结合工作,真正抓好学习转化。通过学习促进党建工作和规范管理的转化;做好凝聚教职工促发展和担责任的转化,使教职工把关心学校的发展和注重自身的发展紧密结合起来;做好学习与落实,推动重点工作及破解工作难点的转化,对有关工作认真思考,做好干部队伍和教师队伍的建设。

学习结束后,学院主要党政领导苏和平、陈南苏分别向陈颖汇报了2024上半年履行全面从严治党工作及“一岗双责”情况。

听取汇报后,陈颖对学院主要党政领导提有关要求,一是对标对表落实责任书的任务要求,全面履行责任。对照全面从严治党的任务清单和党风廉政建设的责任书,进一步认真反思,在下半年的工作当中全面完成任务,提高完成任务的质量。二是以问题为导向,以融合为途径改进工作。在下半年的工作中要以问题为导向,把完成和改进工作融合在日常工作中,特别是融合在纪律教育中,融合在“我为师生办实事”中,融合在“清廉学校”建设的要求中。

有关二级学院党委书记苏丽丹、张颖,以及学院党总支理论学习中心组成员张高参、冯改、刘婷婷参加会议。

供稿:素质教育学院