当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年09月26日 10:36 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

9月25日下午,素质教育学院党总支开展理论学习中心组2024年第六次集体(扩大)学习,专题学习习近平法治思想及习近平总书记关于宗教工作的重要论述,专题研讨了《云南国土资源职业学院全面加强和改进新时代体育、美育、劳动教育工作实施方案》。学院全体党政领导和各党支部书记参加会议。

会议认为,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。学院广大党员干部要结合党的二十届三中全会关于完善中国特色社会主义法治体系的部署要求,把习近平法治思想贯穿到学院工作的各方面、全过程,努力做到学懂弄通做实。要不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、创新发展、解决问题、化解风险的能力,抓好法规党纪贯通学习,巩固深化党纪学习教育成果,持续推动习近平法治思想深入人心、融入工作。会上还对习近平总书记关于宗教工作的重要论述进行了学习。

随后,与会人员结合各自工作实际,对《云南国土资源职业学院全面加强和改进新时代体育、美育、劳动教育工作实施方案》进行了专题研讨。大家一致认为,要立足学校发展需求,深化教学改革,使学校体育、美育和劳动教育工作与学校省级“双高”建设和改革发展相适应,同广大学生对丰富体育、美育和劳动教育资源的期盼相契合,同促进德智体美劳全面发展的教育体系相匹配。