当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

我院召开教研室主任工作会议

发布者:ggjy [发表时间]:2017年05月12日 13:01 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

根据学校出台的关于对《专业人才培养方案》修(制)订指导意见(征求意见稿)征求意见的通知,我院于5月10日中午12点40分在笃行楼607召开了教研室主任会议,院长张延星、副院长高薇、办公室主任高红玲及六个教研室主任参加了会议。

会上,与会老师都根据自己对方案的解读,提出了意见和建议,如英语教研室老师认为,根据学生目前的英语过级率(A、B级,四级)来看,有必要增加英语课时量,使同学们多学习多储备;数理化教研室主任认为,对于数学课一学年72学时来看,教师的上课安排配比需要科学考量,师资数量也应该有待增加;体育教研室老师认为如果按照方案计划实行,新校区的硬件设施如场地等需要增加;职规教研室主任认为,对于此次方案的修改,最主要以及最核心的问题是师资力量的问题,如果师资力量的薄弱,则会影响方案执行的效果。

与会教师对方案进行了热烈的讨论并提出了自己的看法,我院将由专人负责统计意见并提交学校相关部门。

(文/摄 邓月婷 编辑/粱文文)