当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

昆明理工大学城市学院国土基地召开期中教学检查会

发布者:ggjy [发表时间]:2017年05月24日 12:36 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0 2017年5月23日上午10:00,昆明理工大学城市学院钟嘉玉副院长、土木工程系系主任陈勇、地球科学系系主任夏永华、对外合作部主任杨林伟、教师雷春雅到国土基地指导工作,并召开期中教学检查会,会议在观山楼618举行,由本科教育学院院长张延星主持。

会议开始,本科教育学院院长张延星首先简单介绍本次参会的各位领导,随后比较详细的介绍本科教育学院教学管理、学生管理的基本情况,着重介绍15级就业、创业、考研的情况,肯定了各二级学院在此期间的工作,国土基地正全力打造适应本科生的学习、生活以及团学工作。

随后,国土资源职业学院副书记王国彦在会议上表示,国土基地在前期刚接手本科学生时经验稍显不足,但经过一年多以来的摸索与实践,现已渐入佳境,步入正轨。对于学生就业、学生管理方面,王国彦副书记表示经过专家指点和城市学院老师的帮助,国土基地会越办越好。

本科教育学院副院长高薇老师对教学情况进行汇报,目前15级所有学生已完成毕业资格初审,学生的学分都已达到要求,以及他们的毕业论文设计开展情况和各专业答辩安排。16级总体教学安排,三个专业各教研室按期举行教研会,更好地推进本科学生的教学。

会议中,建设工程学院院长朱卫华、测绘学院院长郑毅、资源勘查学院党总支书记李广涛在会议上对于各学院本科生教学情况进行说明。工程管理教研室主任刘晖、测绘工程教研室主任武玉斌、资源勘查工程教研室主任李强分别对各专业教学工作中遇到的现象与困难跟城市学院的老师进行探讨,城市学院地球科学系主任夏永华、土木工程系主任陈勇对于二级学院的教学工作表示了肯定,也希望以后能多沟通,结合学科目前的发展,与时俱进。城市学院对外合作部主任杨林伟肯定国土基地的就业工作,也希望能继续跟进。

最后,城市学院钟嘉玉副院长对于国土基地的工作表示了充分的肯定,并提出以下几点建议:一、学生的安全是一切活动开展的基石,一定要加强学生安全教育。二、进一步完善制度建设,学生党员发展建设、奖助补贷制度的完善。三、组织好就业干部队伍,从学校、学院、学生干部组建阶梯化队伍,使之成为就业工作的主力军。四、完善教学过程,关于学生培养方案、过程管理、课程设置、成绩核定等细节问题两院之间多沟通,做踏实。

(文/摄 李柏慧 编辑 赵瞳福)