校长张建雄为我院及旅游、国土建设学院党总支做“两学一做”联合党课培训

发布者:ggjy [发表时间]:2017年07月11日 12:23 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

7月7日上午10点半,张建雄校长为包括我院在内的三个二级学院党总支进行党课培训。张校长以“对全面从严治党的学习和思考”为主题,给大家上了一堂生动有趣的党课,三个学院党总支全体党员共计50余人参加了此次党课培训。

张校长在党课上重点讲述了四个问题:一、合理的选择总是包含了历史的必然;二、党要管党第一次被落在实处;三、全面从严治党抓住了解决问题的牛鼻子;四、发展才是硬道理,党要切实担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

张院长还强调了中国共产党能够成为中华民族伟大复兴任务的领导核心是历史和人民的选择,在历史的新时期,全面从严治党和反腐倡廉是我党迫在眉睫、不可掉以轻心的重要任务。党课上,张院长用风趣、通俗易懂的语言将“全面从严治党”的精神传达给党员同志。

我院党员同志们通过这次党课的学习,对“两学一做”,推进全面从严治党的精神有了更深入的认识和理解,进一步加强了党员同志的党性修养和反腐意识,提醒自己应该时刻保持警惕性与先进性,以党员的行为准则严格要求自己并互相监督,保持党组织自身的紧张度和张力。