金秋时节 喜迎新生 —本科教育学院迎新纪实

发布者:ggjy [发表时间]:2017年08月20日 18:16 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

8月20日,本科教育学院又迎来了一批热情激昂的莘莘学子,他们带着对本科生活的美好憧憬,加入了本科教育学院这个大家庭。

为做好迎新工作,此次本科生迎新工作在昆明理工大学招生办公室指导下,由学校教务处·招生考试办公室牵头组织,本科教育学院具体负责,各相关部门全力配合实施。办公室设在本科教育学院综合办公室,党总支书记李霞负责迎新工作的日常事务。

党委委员齐武福,本科教育学院院长张延星,书记李霞亲临现场指导工作。面对新生的疑惑和不解,领导耐心的为新生们解答。在各级领导和老师们的带领下,迎接新生的工作有条不紊的进行着。

学院组成了一个志愿者团队,帮助新生们完成注册,以及入住宿舍等工作。志愿者们满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们简单的介绍了学校的基本情况,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让再一次踏入大学校园的本科生感受到了不一样的温暖。

在师生共同努力下,此次迎新截止14:50,已经有150名新生完成了相关注册手续的办理。在将来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让本科教育学院呈现出新的风采。

(文 马举思 摄 苏和平)