当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

未来新生入学教育第一讲—— 立足当下 展望未来

发布者:ggjy [发表时间]:2017年08月22日 14:16 [来源]:本科教育学院 [浏览次数]:

8月21日本科教育学院于宝鼎讲堂举行了新生入学教育第一讲,发展教育讲座,此次讲座由本科教育学院院长张延星主讲。

讲座中张院长首先对昆明理工大学城市学院、国土学院的师资力量、教学管理、发展优势、就业前景,进行了一一的介绍分析对比,以及对城市学院、国土学院学生三者关系做出了即贴切又亲和的“父与子”、“母与子”定义。

而后,张院长结合2015级2016级两届学生的教学管理、学生学习生活、就业情况中存在的问题对2017级新生提出了以下要求和建议:

1、既来之,则安之,改变自己的心态,多一分积极,少一分抱怨。

2、“腹中有书,气自华”要合理的利用图书馆。

3、学会与不同的人相处,建立自己的人际关系。

4、外修言行举止得体大方,内修不骄不躁内心强大,要培养自己的气质气场。

5、要练一手好字,你的字将是你工作成果的脸面。

讲座在大家的掌声中落下了帷幕。

(文/摄 赵瞳福 编辑 赵瞳福 )