昆明理工大学城市学院(国土基地)2017级专升本新生开学典礼圆满结束

发布者:ggjy [发表时间]:2017年08月24日 10:11 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

8月23日上午,昆明理工大学城市学院(国土学院基地)2017级新生开学典礼在宝鼎讲堂隆重举行,昆明理工大学城市学院院长樊刚、副院长钟嘉玉、对外合作部部长杨林伟、我校校长张建雄、副校长董钧祥及相关职能部门的负责人以及本科学院各部门领导及负责本科教学实施的各二级学院领导出席了本次开学典礼;此外,新生辅导员、各学院课程负责人、教师代表以及2017级全体新生参加了典礼,典礼由党委委员、教务处处长齐武福主持。典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

首先由樊刚院长致辞。

樊院长首先代表昆明理工大学对2017级230名新生的到来表示了热烈的欢迎,对信任支持并选择昆明工大学表示感谢。接着樊院长向师生们介绍了昆明理工大学及城市学院的创建和发展。樊院长提到,创建于1954年的昆明理工大学现已发展为一所理工为主、理工结合多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大办学层次和类别齐全的重点大学,其秉承“明德任责、致知力行”的校训,正在一步一步朝着建设特色鲜明的研究型高水平大学奋斗目标踏步前进。樊院长指出,昆明理工大学城市学院按照高起点、高标准、层次清晰、特色鲜明的办学要求、秉承了育人报国、施教强国、创新发展、服务社会的办学宗旨、遵从勤思笃实、知行合一的院训,经过7年的建设发展已经成为特色鲜明的高职本科教育示范性学院,在全省职业本科教育领域起到引领和示范作用。

同时,樊院长还谈到了昆明理工大学与云南国土资源职业学院共同合作创办应用人才培养基地的整个过程,对国土学院基地的教学给予了高度肯定,对应用人才培养基地的老师们表示衷心的感谢。樊院长说,“为了进一步拓展教学资源,昆明理工大学与云南国土资源职业学院进行合作办学,共同培养高等职业本科学生;国土资源职业学院对本科学生在培养过程中的认真负责,严谨教学和关心关爱都体现在今年国土学院今年毕业的181名毕业生中”。

樊院长最后向2017级新生提出4点殷切希望。希望同学们1.树立学习目标,积极上进,励志创新;2.学会学习,勤奋学习,打好专业能力基础;3.注重实践锻炼,增强动手能力;4.注重自身修养,德才兼备,全面发展,并由衷的祝愿同学们在今后的大学生活中不断进步学业有成。

接着,由副校长董钧祥致辞。

董副校长代表学校欢迎新生们来到美丽的阳宗海国土学院基地,同时向在场的师生们通报了国土基地2015级毕业生的就业喜讯,截止8月22日,2015级181名毕业生初次就业率已达到了97%,其中李昊同学考取了郑州大学研究生;赵羿婷考取了澳大利亚昆士兰大学;王小泉成功创业,创办了云南佰腾科技有限公司,他的互联网+无人机电子遥感地图创业项目获得了昆明理工大学城市学院创新创业主委会的高度赞扬;除此之外,还有很多同学考取了公务员,事业单位,国企和央企。同时,国土基地有着极为特色的专业和办学体,两校的强强合作已经走到了第三个年头,我们为高职本科搭建了一条顺畅通道,我们的创新人才培养模式通过优势互补,整合资源创新特色取得了不菲的成绩;例如,本科学院倡导良好的阅读习惯,发起每周的橙色星期三,众人读书日;演讲论辩协会选派的陈玉兰同学在全国大学生辩论赛中取得优异的成绩,以及本科学院学生为每一名学生都配备了导师进行指导。

同时,董副校长也向2017级的所有新生提出4点希望。希望同学们1.尽快适应理工大学国土学院培养基地的学习和环境,并树立远大的政治目标;2.尊师勤学,持之以恒;3.努力提高自己的学习能力和综合素质;4.严于律己,树立规范意识。

教师代表钱学飞、导师代表庞璐以及新生代表也分别做了发言。

最后,领导与全体师生共同合影留念。典礼在热闹的气氛中落下了帷幕。

(文 朱迪 摄 苏和平 编辑 粱文文)