我院组织教师参加昆工高等职业本科教育应用人才培养基地2017年专任教师及管理人员培训班

发布者:ggjy [发表时间]:2017年08月24日 22:55 [来源]:本科教育学院 [浏览次数]:

7月3日-7日,我院组织了本学院教务、学工口教师,负责各个专业的任课教师共计10余人参加了昆明理工大学高等职业本科教育应用人才培养基地2017年专任教师及管理人员培训班,此次培训加强了我院专业教学工作的对口交流,提高了三个专业教师的教学、管理水平,也为国土基地更快更好的发展打下基础。

本次培训为期一周,培训结合了培训人员的特点与岗位需求,安排了不同的培训内容,培训内容丰富多彩,新颖独特。如昆明理工大学教务处副处长杜韦从学校教学管理与建设的角度,介绍了昆明理工大学人才培养过程、质量保障与监控体系、本科教学“课堂教学”评价办法改进、招生与就业联动的红黄牌专业预警机制、探索“双一流”本科建设过程的思考与举措;学生处教育管理科科长田云辉围绕昆明理工大学学生教育管理制度,介绍了学生安全教育、评奖评优办法、学生资助与违规违纪等核心工作时间节点与要点;云南省省级教学名师、昆明理工大学城市学院陈君若教授和干晓蓉教授分别做了题为《高等职业教育若干问题思考》、《如何准备一门课-以数学类课程为例》的精彩讲座。城市学院副院长吕建国围绕2017版人才培养方案修订工作,介绍了高职本科教育培养方案设置原则与要点,高职本科教育特点和教学要求。培训期间,我学院参加培训的教师和管理人员就具体工作积极与各系对口专业进行深入的交流与讨论,探讨共同的成功经验。

培训结束后,城市学院领导为参加培训的人员颁发了结业证书。学员也于培训完成结束之后上交了培训心得。

(文/摄 邓月婷 编辑 粱文文)