当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

本科教育学院学生会纳新圆满完成

发布者:ggjy [发表时间]:2017年08月31日 16:39 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

学生会作为学院联系学生的桥梁和纽带,作为学生自我管理的良好平台,只有不断的注入新鲜的血液,不断的发掘有潜力有特长有服务意识的学生加入到学生会,才能不断的壮大学生会的力量并提升学生会服务水平。

2017年8月29号,我院学生会在笃行楼517举行了2017级新生纳新大会,出席本次纳新大会的有李柏慧老师、学生会主席团成员及各部门负责制人以及即将加入到学生会各个部门的新生们。本次参加面试入选各部门的新生成员有50多位,他们之前来自各个学校不同的专业,今天相聚于此,可谓是人人满怀激情,各各赋有才华,都想在学生会这个大家庭中找到自己合适的位置,并充分展现自我和不断成长。

会议开始,由李柏慧老师为纳新致辞。李老师讲到,“欢迎17级的各位新生加入到学生会的这个大家庭当中来,相信今天在坐的各位大部分都在专科阶段都比较优秀,有的甚至还是以前学生会各个部门的负责人,希望大家今天加入到学生会后能尽快找到自己的归属感,快速的融入我们的这个大家庭里,在自己得到了锻炼和学习的同时,也能时刻服务于大家服务于学院,并能最终以服务快乐的精神走出校园”。

本次纳新规定新生在自我介绍和自我展示中时间不得超过5分钟,在自我介绍和自我展示后由各部长及主席团成员根据同学填的简历表及现场情况对参选人员进行相应提问,其中,在自我展示环节中不乏多才多艺的同学,有武术表演、摄影作品展示、婉转的歌喉.......,纳新会场上不断的响起了热烈的掌声。3个半小时的时间,50多名参赛选手顺利通过了纳新的各项流程,最后由各部门负责人根据新生们所填志愿并结合他们的各自特长甄选自己的部员。最后的结果将以短信的方式发送到各自同学们手机上。

通过新生们积极踊跃的参加学生会的各种表现昭示着本科教育学院学生会体系的不断完善与壮大。李柏慧老师及学生会相应负责人都表示,学生会将以“服务大众,团结一心,不断成长自我”为中心,始终朝着美好愿景而努力奋斗!”

(文 粱文文 摄 朱慧卿 编辑 朱迪)