当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

我院张延星院长主持召开16级专题就业师生座谈会

发布者:ggjy [发表时间]:2017年11月02日 16:01 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

11月1日12:50,本科教育学院在笃行¥517举行专题“就业”16级师生座谈会,出席本次会议的有本科教育学院院长张延星、学工办主任李柏慧以及16级资勘、工管、测绘班的所有同学。

会议开始,由张延星院长和大家分享交流这几天大家参加招聘会的情况。在同学们的积极反馈中得知我院学生在招聘过程中遇到一些问题,张延星院长就针对这些问题深入浅出的解答了同学们的疑惑。

会上张院长简单统计了所有班级考研、考公务员、事业单λ的人数,张院长主张同学们在遇到就业和考试问题时,要综合考虑,考试和就业是不相ì盾的。同学们在考试途中应积极选择就业单λ,以就业作为保障,公考和考研作为理想目标。然后利用身边的例子阐述了就业重要性。

早在此前,就有同学向老师反馈在应聘途中遇到了困难,今天座谈会张院长着重强调了此问题,同学们普遍遇到的困难有:

1. 用人单λ普遍对国土基地的同学认可度低。

2. 同学们考研、公考、就业三者同学难于取舍。

3. 同学们认为与用人单λ沟通存在问题。

针对以上问题,张院长首先解答了第三个问题,张院长明确表示,本科教育学院是大家的母亲,和用人单位沟通渠道问题,11月16日,学校会组织安排相应的双选会,且会在今后的工作中加强这方面的问题解决方法,充分利用我院的微信平台和理工大学的微信平台及时有效发布就业信息,提醒同学们参加应聘。

接着二个问题,张院长特别强调“有为方能有δ”一个人在考虑自己是否适合哪一项工作不是单方面因素决定的,自己擅长,能力,家庭都会影响我们今后的选择,而这些因素中自己正真去扎实做了的那一块就是同学们真正以后要做的工作,在遇到选择性的问题时同学们首先不要去张望,而是探索性的尝试,哪一块自己做了,并且各方面做的很好,那ô那一块坚持做下去就好。

第三个问题,张院长说同学们在心理上大可不必去担心自己是两年制,同学们经过5年的洗礼,相对4年制的同学本身就不存在什么差距。另外同学们被用人单λ认可度低,有可能是自身问题,比如自己的气质、衣着、语言、简历等,同学们应该从这些方面着手,提高自己的自信与实力,做到在主考官面前从容不迫方能达到良好效果。张院长的一席话得到同学们的热烈鼓掌。

会议最后,张院长强调,学校作为招聘的平台,同学们应该在以后的应聘当中主要靠自己,不断总结经验,找到适合自己的工作。会议结束后张院长对部分同学的问题进行了单独解答。

(文 /摄 粱文文 编辑 粱文文)