当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

国土基地启动2018届专升本学生就业工作

发布者:ggjy [发表时间]:2017年11月03日 00:17 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

11月2日15:00-16:00 ,昆明理工大学国土学院培养基地2018届专升本学生就业工作会议在观山¥618成功举行。出席本次会议的有副校长董钧祥、就业与校企合作处处长黄进、测绘地信信息学院、资源勘查学院、国土建设工程学院院长或书记、专业负责人,本科教育学院院长、副院长以及办公室主任。会议由本科学院副院长高薇主持。

会议开始由本科学院院长张延星做2015级专升本学生就业工作报告。据悉,2015级专升本毕业生共181人,截止8月底初次就业率达96.67%,年终就业率提前达到100%。成功经验在于:基地领导高度重视就业工作;基地结合专业特点,开展就业指导工作;基地加强校企合作,有效拓宽就业市场;基地形成齐抓共管、共同推进就业工作的局面;基地高度关注就业困难学生,努力促进充分就业。同时张延星对就业工作的问题与形势也进行了客观的分析,并对下一步的就业工作进行了思考。

会议还听取了与会人员的意见建议。就业合作处处长黄进谈到,学校已经把本科生的就业工作纳入到学校就业工作的体系之中,现在在积极联系一些有影响力的企业和单λ,拟定在11月16日为本科生举办专场招聘会。与会者认为应该一方面拓宽专业教育,转变学生的就业观念,扩宽学生的就业专业思·;另一方面,加强对学生的就业思想教育,让学生树立“先就业再择业”的观念,主动就业。

董钧祥做总结讲话,重申本科生教育培养的重要意义,强调做好学生就业工作的重要性。并对2016级专升本学生就业工作提出要求:一是各学院各部门有效协作,不分你我,合力抓好本科生的就业工作;二是各学院各司其职,抓好学生的就业思想教育工作;三是要踩准就业工作时间,把握就业工作节奏和市场机遇;四是做好就业市场的开发,并做好学生的就业指导教育,充分发挥本科生的优势特点。

据了解,为进一步加强、完善本科学生就业工作的管理体系,全面推进2016级本科毕业生就业工作顺利进行,使就业工作目标责任分解层层落到实处,学校还成立了2016级专升本学生就业工作领导小组。今年的就业领导小组最大的亮点就是把导师纳入到就业工作体系中,本科学院将召开导师工作会议,将对导师开展本科生就业思想教育和就业指导工作提出明确要求。

(文 / 摄 粱文文 编辑 粱文文)