当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

“晨起动征铎、奏响凯旋歌”——我院代表队赴昆理工新迎校区参加城院第六届教职工、第八届学生田径运动会

发布者:ggjy [发表时间]:2017年11月04日 09:21 [来源]:本科教育学院 [浏览次数]:

11月3日,上午六点五十,我院代表队从阳宗海国土学院乘坐着6辆大巴车前往昆明理工大学城市学院新迎校区参加城院举办的第六届教职工、第八届学生田径运动会。

运动会开幕式于上午9点整在城院的田径运动场上隆重举行。昆明理工大学城市学院院长樊刚及城院其他领导;以及楚雄应用人才培养基地、大理应用人才培养基地、阳宗海应用人才培养基地,三家基地学校的各有领导应邀出席了开幕式;我校党委副书记王国彦;我院院长张延星、书记李霞出席了开幕式。

首先,开幕式在城院的红旗方阵、国旗方阵、院旗方阵、鲜花礼仪方阵、健美操队表演方阵入场后;15支代表队才依次进场,他们各自踩着《义勇军进行曲》欢快的节拍,踏着轻快的脚步,在引导员的牵引下,缓缓的走向主席台前,啦啦队方阵便在主席台前拉开阵势,以各种主题、不同格调,各种舞蹈类型的啦啦操表演为他们的各自队伍加油鼓劲;我院代表队在学生方队最后,压轴入场,代表队们高呼着“团结奋勇、超越自我、放飞梦想、锐意进取”的口号入场,86人的啦啦队方阵,手持百花球,长筒白袜及膝,一身素白,与代表队所穿绿服互相映衬,用极为和谐整齐的步调动在主席台前,以塑胶跑道作纸,人体为墨,谱写出了“2017”、‘昆工’的艺术字样,在精彩的啦啦舞蹈结束后,赢得了主席台上的阵阵掌声。

庄严肃穆的升旗仪式结束后,昆明理工大学城市学院院长樊刚为开幕式做了辞;首先,樊院长代表城院的党政领导和运动会的主委会就远道而来的楚雄、大理、阳宗海三家应用人才培养基地代表队的到来表示热烈的欢迎,樊院长讲到;“十九大报告中指出,人民健康是明主昌盛国家富强的重要标志,人民健康不仅需要医疗技术的发展,也需要大家锻炼身体,强健体魄,健康的体魄是报效祖国,服务人民的前提,是中华民族旺盛生命力的体现,运动会是推动体育,运动长远发展促进身体健康的一项重要活动”,并希望同学么在这个舞台上大显身手,勇破纪录,“举办运动会不仅是城院整各单位体精神风貌的一次集中展示,更是为推动素质教育,发张体育运动提高学生身体素质必不可少的重要举措和不可或缺的重要活动”,同时,也寄希望此次运动会各学院各代表队能发挥各自资源优势,弘扬团结奋进,吃苦耐劳的拼搏精神,最后樊院以各届运动会来的取得的优异成绩共同勉励大家;同时,裁判员代表、运动员代表也分别做了宣誓,最后,在樊院长隆重宣布后运动会正式开始。

开幕式一结束,各代表队便进入了紧张的赛程。我院学生会搭起了帐篷,挂上基地条幅,为运动员们提供着尽可能的后勤保障服务。

本次运动会将持续两天。

本次运动会将持续两天时间,欲知详细内容请持续关注我们或者加入我们的微信公众号:bkjyxy,我们将以最热情的态度服务每一个同学。

(文 朱迪 摄 粱文文 编辑 粱文文)