本科学院团总支双创大赛选拔赛暨云南省双创大赛选拔赛

发布者:ggjy [发表时间]:2017年11月10日 21:57 [来源]:本科教育学院 [浏览次数]:

2017年11月9日,本科学院团总支双创大赛选拔赛暨云南省双创大赛选拔赛在我校红衫讲堂举行,选拔赛主要对我院六支双创项目团队进行项目选拔,我院院长张延星、党支部书记李霞、创新创业课指导老师李静、蒋芳作为评委出席,2017级全体新生也参加了此次选拔赛。

六支参赛项目团队是在我院三个专业的创新创业课中二十多个团队里选拔出来的,其中测绘工程专业2个项目,《昆明味觉餐饮有限公司》、《AR教学软件》;工程管理专业3个项目,《映像摄影室》、《大学生美化宿舍》、《云南建设信息咨询有限公司》;资源勘察专业1个创业项目,《丘比特恋爱保险计划》。

选拔赛分三个流程进行,首先由参赛团队上台用PPT对项目进行详细宣讲;并由在场评委根据各自团队宣讲内容及项目计划书进行提问答辩;最后由参赛项目团队进行现场拉票,评委打分。此外,选拔赛还开通了手机现场投票渠道,由在场的同学对所支持的项目进行现场手机投票,获得票数最多项目团队将获最佳项目人气奖。

经过一个多小时的精彩角逐,测绘专业团队项目《AR教学软件》获得全场评委最高分,也获得了最佳人气支持,同时,李霞书记就六支创业项目团队进行了一一点评。

文/朱迪 摄/马信 编辑/朱迪