我院17级创新创业课期末答辩圆满完成

发布者:ggjy [发表时间]:2017年11月10日 22:25 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校的创新创业教育精神,本科教育学院以大学生创新创业项目为突破口,在前期的创新创业课教学之后,以期末答辩的方式来结束了这一学期的创新创业课程。11月9日院院在红杉讲堂举行了本科教育学院创新创业的期末答辩,本科教育学院张延星院长,李霞书记,创新创业课指导老师蒋芳,李静担任答辩评委。

此次答辩从三个专业6个班里抽取了6支创业团队进行代表答辩。答辩项目内容涉及到动漫和餐饮结合,AR技术的应用,大学生摄影服务的一体化,宿舍的装饰装修,BIM技术的培训,恋爱保险的应用。答辩中,各项目负责人采用PPT形式,从项目背景分析,项目的开发和意义,市场及竞争分析,营销策略,赢利模式,经济及财务状况,融资方案和回报,经营管理和运作方案,风险管理等方面进行团队创业项目和运营思路展示。

在认真听取每位负责人的演讲并仔细研究项目选题后,各位评委从项目可行性,市场调查和风险规避级方面进行提问。

答辩结束后,李霞书记进行了点评。她认为同学们的选题新颖且丰富,涉及了很多领域,并对每个项目都进行了分析,指出其中的亮点和不足,并对每个项目提出了意见和建议。

创新创业课程,旨在培养青年学生的创新意识,启迪创新思维,提升创造能力,造就创业人才,本次创新创业期末答辩的成功举办也鼓励着我院更多的学生积极参与创业。

文/杨金娥 摄/马信 编辑/朱迪