当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 工作动态 >> 正文

本科学院举办教导读书会系列活动

发布者:ggjy [发表时间]:2017年03月30日 17:04 [来源]:素质教育学院(国际学院) [浏览次数]:

3月29日18时,由本科教育学院团总支主办的首届“教导读书会众智共享原生态”课程在崇实楼316正式开始了第一次主题活动。此次教导读书会邀请到的老师有:本科教育学院党总支书李霞老师、团总支书记胡晓燕老师、辅导员吴晓娟老师以及李柏慧老师,企业家段立老师。

活动开始,李霞老师简单的为大家介绍了段立老师的生平事迹并且亲自为段立老师颁发了聘书,正式聘请段立老师为国土基地教导读书会的指导教师。段立老师开始从“自学习”的定义为大家讲解如何学习,他认为“一个人的成功需要一个老师的指导”,学习是要自主自觉而不是压迫性的,学以致用才是学习的最终目的,要将学到的知识运用起来做到成果最大化。段老师将“自学习”的内涵总结为四个要点:好奇心,接纳度,链接自我,行动。

“自学习”的课程结束后,段老师和同学们分享了一段视频《老侯代读――第一次把事情做好》,李柏慧老师,苏金良同学也走上讲台分享了自己的观影心得。

此次读书会的目的在于,鼓励学生老师们自主自愿读书,多与身边人分享读书感受,达到相互交流,丰富自身文化知识的目的。

(文 王怀丽 摄 赵瞳福 编辑 王怀丽)