当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

素质教育学院举办“与美有约”讲座第六讲之摄影艺术浅析

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2023年10月24日 17:07 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

10月23日,素质教育学院“与美有约”系列讲座第六讲在宝鼎讲堂举办。学校纪委书记柳勇为师生作了题为“摄影艺术浅析”的讲座。

讲座以同学们参与现场情景模拟拍摄开始,并当场对拍摄的照片从角度、主题、构图等方面进行了分析讲解,互动交流,使在场的师生能够以直观和浅显易懂的方式认识摄影艺术。

讲座上,柳勇还对新闻摄影、人像摄影、风光摄影等摄影艺术类型,以他自己拍摄的作品为例生动进行了讲解。

柳勇表示,摄影是一门非常有趣的艺术形式,它可以通过镜头记录下生活中的美好瞬间,为我们留下珍贵的回忆。通过摄影,我们可以发现生活中的细节和美好,感受到不同场景及人物的情感和气息。拍摄照片的过程也是一个与自己和周围环境对话的过程,让我们更加深入地了解自己和周围的世界。因此,摄影不仅仅是一种艺术形式,更是一种向内探索和与外界沟通的方式。

党委宣传部副部长李娟,素质教育学院党政领导苏和平、陈南苏,以及200多名师生参加讲座。